Календарь

« Ноябрь 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3

1. 03 Nov 2020 07:35 К сведению обучающихся, родителей и законных представителей!

В связи с повышением в городе уровня заболеваемости вирусными инфекциями, оперативным штабом при Главе города Абазы (протокол № 32 от 02.11.2020 года) принято решение о продлении осенних каникул до 6 ноября текущего года.


4
5
6

1. 06 Nov 2020 09:13 Акция «Большой этнографический диктант»

Уважаемые родители и обучающие! С 3 по 8 ноября 2020 года проходит Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» (далее - Диктант). В этому году из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Республике Хакасия диктант пройдёт в онлайн- формате.



2. 06 Nov 2020 09:17 Уважаемые родители!

Республика Хакасия является одним из 11 пилотных регионов, в которых реализуется семейно-демографический проект «Семья. ЗаРождение», разработанный Ассоциацией организаций по защите семьи и направленный на внедрение трехступенчатой системы поддержки семьи через создание сети Семейных ресурсных центров в регионах России. Проект поддержан Фондом Президентских грантов в 2020 г.



3. 06 Nov 2020 10:32 Руководители школ определили формат дальнейшего обучения

06.11.2020 года в Администрации города Абазы при Главе города Абазы Валентине Филимоновой состоялся оперативный штаб по вопросу организации дальнейшего образовательного процесса учащихся школ города. На встречу были приглашены руководители школ города Сергей Валов, Ольга Лосякова, исполняющая обязанности директора Татьяна Зырянова.


7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Новости » 2020 год » Рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах.

25.09.2020

Рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах.

В Республике Хакасия ежедневно регистрируются случаи новой короанвируной инфекции среди работников различных предприятий и учреждений.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает работодателям меры профилактики COVID-19   в рабочих коллективах:

  • разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;
  • при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
  • контроль температуры тела работников при входе в организацию (предприятие) и в течение рабочего дня (по показаниям) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  • контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
  • информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
  • качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
  • наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
  • регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
  • применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

  • любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

При наличии столовой для питания работников:

  • обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
  • при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

  • запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
  • при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.