Календарь

« Июнь 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Новости » 2021 год » Спорт без границ

19.01.2021

Спорт без границ

 

В рамках проекта «Спорт без границ» реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов организованны тренировки по адаптивным видам настольных спортивных игр (далее НСИ) джаколло, новус, шаффлборд. Настольные игры новус, шаффлборд, джакколо адаптированы для людей с инвалидностью и носят широкий инклюзивный характер, а также являются прекрасным, уже зарекомендовавшим себя, эффективным методом реабилитации и интеграции в общество людей с инвалидностью и ОВЗ.

В декабре 2020 года в Абазинский Центр детского творчества поступили адаптированные настольные спортивные игры: новус, шаффлборд, Джакколо. Дети всех школ города ознакомились с правилами настольных спортивных игр. Учащиеся МБОУ «АСОШ № 5» освоили игры в декабре 2020 года, а учащиеся МБОУ «АСОШ № 49» и МБОУ «АСОШ № 50» начали обучение НСИ с января 2021г. Тренировки проходят на базе МБУ ДО «АЦДТ», г. Абаза, улица Ленина, д. 18. Тренерами являются специально обученные педагоги, из числа людей работающие детьми с ОВЗ, это служба психолого-педагогической и социально помощи «Шаг навстречу», педагоги МБУ ДО «АЦДТ». Данные игры обладают огромным потенциалом для решения самых разных социальных проблем, обучающими, дидактическими возможностями, являются увлекательной формой активного досуга.

В январе-феврале будет продолжаться подготовка к городскому турниру по Многоборью НСИ, который пройдет в конце февраля 2021г. В турнире примут участие учащиеся школ города с ограниченными возможностями здоровья возрастной категории 10-14 лет. Победители и призеры городского турнира будут участниками Первенства Республики Хакасия по адаптивным видам  НСИ «Спорт без границ».

Адаптивные настольные спортивные игры развивают быстроту, ловкость, координацию движений, выносливость, волю, настойчивость.

Игры актуальны для создания устойчивой мотивации и потребности к здоровому и продуктивному стилю жизни, физическому самосовершенствованию, приобретение личного опыта творческого использования средств и методов физической культуры в повседневной жизни, достижение установленного уровня психофизической подготовленности будущих специалистов к профессиональной деятельности.

Уважаемые ребята, ждём всех, кто заинтересовался.

 

Попова Марина Юрьевна, Вахрамеева Надежда Сергеевна,

специалисты  службы психолого-педагогической и социально помощи «Шаг навстречу»